材料 (2人分)
| ミックスビーンズ | 200g | 
| ソーセージ | 長め4本(120g) | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 白ワイン | 1/2カップ | 
| ★水 | 150ml | 
| ★塩 | 小さじ1/4 | 
| ★ローリエ | 1枚 | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ミックスビーンズはさっと洗っておく。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ソーセージに切り込みを入れる。										
									
																						3
																					
										
																						鍋にオリーブオイルをなじませ、おろしにんにくを熱し、2の玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒める。										
									
																						4
																					
										
																						白ワイン、1を入れ、沸騰させてアルコールをとばす。										
									
																						5
																					
										
																						2のソーセージ、★を入れ、10分ほど水気が少なくなるまで煮詰める。										
									
																						6
																					
										
																						器に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーを振りかける。										
									
                